04.09.2019

Внимание энтеровирусная инфекция

Существует два способа передачи - воздушно-капельный (при кашле, чихании, разговоре) и фекально-оральный (пищевой, водный, контактно-бытовой).

Говоря о профилактике энтеровирусной инфекции, в первую очередь следует понимать санитарные правила, соблюдение которых предотвращает инфицирование и распространение инфекции. Перечислим наиболее важные из них:

  1. Употребление для питья только качественной кипяченой или бутилированной воды, пастеризованного молока.
  2. Тщательное мытье фруктов, ягод, овощей перед употреблением в пищу.
  3. Защита продуктов от насекомых, грызунов.
  4. Соблюдение правил личной гигиены.
  5. Разделочный инвентарь (ножи, доски) для сырых и готовых продуктов должен быть отдельными.
  6. Не покупать продукты в местах несанкционированной торговли.

Соблюдение простых правил поможет защитить Вас и Ваших близких.

 

Самарская  Е. Г.